PROFIL PROGRAM STUDI

SEKILAS PANDANG

Program Studi Diploma Tiga (D3) Manajemen Perusahaan merupakan salah satu program studi yang berada di bawah Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial di lingkungan UIN Suska Riau. Prodi D3 Manajemen Perusahaan merupakan program studi yang pertama kali ada sejak berdirinya Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial. Prodi D3 Manajemen Perusahaan menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berbasis integrasi keilmuan, integrasi antara ilmu ekonomi dengan Ilmu Keislaman. Prodi ini bertujuan melahirkan lulusan yang berkualitas, kompetitif, mempunyai iman yang kuat, pengetahuan yang luas, keterampilan yang tinggi, dan berakhlak mulia. Diharapkan dengan integrasi ilmu yang dimiliki tujuan tersebut dapat tercapai.

SEJARAH PENDIRIAN

Program studi D3 Manajemen Perusahaan berdiri pada tanggal 27 September 1997 dengan nomor SK pendirian 137/R/1997. Latarbelakang didirikannya program studi manajemen Perusahaan berdasarkan kajian kebutuhan masyarakat akan tenaga professional di bidang Manajemen Perusahaan. Prodi D3 Manajemen Perusahaan mendapatkan izin perpanjangan operasional prodi dengan nomor 2363 tanggal 12 November 2012. Program studi D3 Manajemen Perusahaan telah memperoleh akreditasi dari BAN PT dengan SK nomor 340/BAN-PT/akred/Dpl-III/V/2015 pada tanggal 9 Mei 2015 dengan peringkat Akreditasi B. Dan Selanjutnya pada 16 Juli 2019 memperoleh akreditasi dari BAN PT dengan SK nomor 2395/SK//BAN-PT/akred/Dpl-III/VII/2019 DENGAN Terakreditasi B.